校党委领导班子召开2020年度民主生活会

发布者:党政办发布时间:2021-01-22浏览次数:1159

1月21日上午,我校召开校党委领导班子2020年度民主生活会,全体在校常委会成员参加会议,民主党派校领导列席,省委组织部干部五处副处长李一宁同志到会指导。会议由校党委书记晏维龙主持。

校党委领导班子在召开2020年度民主生活会之前,进行了充分的准备工作。校党委领导班子认真组织学习研讨,党委理论学习中心组(扩大)会专题学习习近平总书记视察江苏重要讲话精神和省委第十三届九次会议精神;通过组织座谈会等方式,广泛征求党员、干部和群众意见建议104 条;认真组织开展谈心谈话,做到了“两个必谈”;班子成员均参与督导各二级党组织(机关党委各支部)领导班子民主生活会。校党委领导班子紧扣本次民主生活会主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,认真查摆突出问题,起草班子对照检查材料和班子成员个人对照检查材料。

会上,党委书记晏维龙首先代表校党委领导班子作班子对照检查。晏维龙结合在2019 年度学校综合考核专题民主生活会中检视查摆的问题,深入剖析原因,强调校党委将从加强理论学习、提高政治站位,抓好党的建设、发挥引领作用,增强工作能力、狠抓工作落实,加强科学规划、查找短板弱项,加强党风廉政建设、强化责任意识等五个方面发力,坚持问题导向抓好整改落实,着力提升内部治理水平,综合提升整体办学实力。

随后,晏维龙、刘旺洪、张建红、王会金、俞安平、裴育、杭连生、董必荣、龚亲华、李乾文、强飙、张维等同志逐一进行个人对照检查并开展相互批评。班子成员之间相互批评既有交流、有交锋、有交心,也有共识、有共振、有共勉,不遮不掩、坦诚相见,开出了“辣味”,达到了红脸出汗、加油鼓劲的目的。

在完成批评和自我批评后,晏维龙作会议总结指出,要按照站位更高、思考更细、任务更实的要求,以时不我待的责任感和使命感,发扬斗争精神、提高斗争本领,敢于负责、敢于担当、勇挑重担、攻坚克难,团结带领全校师生,为全面建成国内外有重要影响的高水平特色大学而不懈奋斗,用实际行动诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。