我校召开审计委员会第一次会议

发布者:党政办管理员发布时间:2021-03-19浏览次数:1059

3月16日,我校召开审计工作委员会第一次会议,这是学校成立审计工作委员会后召开的首次会议。审计委员会全体成员出席,会议由审计委员会副主任、校党委副书记张建红主持。

审计委员会主任、校党委书记晏维龙强调,“审计”是南京审计大学的最鲜明特色,内部审计要成为南审的一张名片,坚持走在前列。成立学校审计委员会,召开本次会议,对贯彻落实习近平总书记关于审计工作和高校工作重要指示精神,促进治理体系和治理能力现代化,推进高水平特色大学建设具有重大意义。

晏维龙就开创新形势下南审审计工作新格局提出三点要求:一是提高政治站位,充分发挥审计委员会作用,切实增强审计委员会权威性,建立健全审计工作体制机制,推动各参与单位履职尽责,以制度建设加快形成联动合力;二是围绕中心工作,高质量服务学校发展大局,拓展审计监督范围,侧重难点重点风险点,进一步提升审计效能,坚持改革创新,推进学校治理体系和治理能力现代化;三是坚持强基固本,全面加强审计队伍建设,对标习近平总书记提出的“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”新时代审计机关要求,加强审计人才队伍专业化、政治化建设,强化审计纪律规范和要求,打造过硬的“审计铁军”,推进审计理论与实践相结合,在行业内发出“南审声音”。

审计委员会主任、校长刘旺洪布置工作,他指出,要充分认识内部审计工作重要意义,统筹谋划,科学施策,推进学校治理体系和治理能力现代化;要切实加强对内部审计工作的组织领导,着力发挥内部审计的职能作用,为内部审计工作的开展创造良好制度环境,让内部审计更好地服务于学校高质量发展;要积极构建“南审审计”新发展格局,科学编制“十四五”审计规划,发挥好规划的“指挥棒”作用,坚持聚焦主责主业,优化资源配置,深化审计成果运用改革。

会上,审计委员会全体成员通过观看视频集体学习了中央审计委员会和江苏省委审计委员会第一次会议精神,审议并原则通过《南京审计大学审计委员会议事规则》《南京审计大学中层干部履行经济责任重要风险提示清单》和《南京审计大学2021年度审计工作计划》。