我校召开迎接“本科教学工作审核评估” 学生干部誓师大会

发布者:党政办发布时间:2017-03-16浏览次数:1154

315下午,迎接本科教学工作审核评估学生干部誓师大会在审计干部教育学院学术报告厅举行。副校长王会金出席,教务委员会、学务委员会、校保卫部、团委、各书院负责人,辅导员代表及学生干部代表千余人参加会议。团委书记周方舒主持会议。

教务委员会主任程乃胜从怎么理解审核评估、审核评估有什么作用、审核评估中给学生们的建议三个方面解读本科教学工作审核评估工作,勉励同学们在审核评估的关键时候,能够做好学生表率作用。

学务委员会主任张维带着你还相不相信组织存在?学生干部到底应该做什么?老师们最担心什么?学生干部如何引领课堂?南审课外体育锻炼到底有多难?五个问题和现场同学交流学生干部如何成为校园正能量的引导者。

保卫部部长张成强调了同学们在学习生活中需注意的宿舍安全、防骗等相关安全事项。

四大书院的党委书记、书院辅导员代表吴隽老师、学生代表校学生会主席俞乐同学都作了表态发言,纷纷表示每个岗位的南审人要快速进入状态,保持高昂的精神,全然投入到本科教学工作审核评估的相关工作中。

王会金做动员讲话,要求与会人员充分认识本科教学工作审核评估的重要意义。他说,在学校全面落实十三五发展规划、扎实推进高水平特色大学建设的背景下,本科教学工作审核评估是关系南审生存发展的头等大事,校兴我荣、校衰我耻,每位同学都要有主人翁的意识。王会金要求同学要精心做好各项工作,建立好课内外学生发展的长效机制。从课堂到课下,从宿舍到操场,学生要有良好的精神风貌和得体的文明行为。同学们在课堂上要勤学好问不做低头族,课下要走出宿舍、走下网络、走向操场。最后,王会金对全体学生干部提出了五点希望:态度、行动、细节、认真、表率,希望全体学生干部有主人翁的态度迎接审核评估;希望同学们将想法落实到行动,行动决定一切;希望同学们把各项要求落实、落细、落小,细节决定成败;希望同学们用认真的态度追求卓越;希望学生干部们发挥表率带头作用,带领全校16千名同学为南审发展贡献力量。

在场所有学生干部代表宣誓,从自己做起,把握每一天,充实每一天,用行动为学校争光,用拼搏为南审担当!