美国马里兰巴尔的摩大学商学院Murray M. Dalziel教授来访

发布者:党政办发布时间:2017-03-28浏览次数:1120

327,应我校经济与贸易学院邀请,美国马里兰巴尔的摩大学莫瑞克商学院院长、哈佛大学博士Murray M. Dalziel(穆雷)教授来校交流。经济与贸易学院院长孙文远教授、党总支书记孙国锋教授、沁园书院副院长唐国华副教授与其进行了座谈,外事办徐菲老师全程参与。

首先,双方对各自学校及学院的现状做了全面的介绍。孙文远表示我校秉承特色、质量、国际化的办学理念,目前正处于加大步伐向高水平特色名校迈进过程中。近几年,学校积极推进与国际知名高校的合作和交流,已与欧洲、美洲多所知名大学开展教师访学、学生交流等合作项目。孙文远表示对两校今后的合作充满信心。

穆雷表示,美国马里兰巴尔的摩大学是具有近百年历史的学校,由于地理位置的优势莫瑞克商学院一直致力于经济学前沿领域的研究,从目前全球经济的发展速度和趋势上看,我们深刻地体会到中国的发展不容忽视,近几年莫瑞克商学院在积极地寻求与中国高校不同程度的合作和交流,力求通过合作共同研究经济领域的前沿问题。

座谈中,双方就学生短期交流、教师互访、科研合作、举办学术会议等方向进行了具体的交流,并达成了初步的合作意向。同时,就研究生1+1模式进行了初步探讨。双方表示,希望通过此次交流,能够实现南京审计大学经济与贸易学院与美国马里兰巴尔的摩莫瑞克商学院的合作项目在2018年的全面开展。