晏维龙与澄园书院、研究生院学生党员座谈

发布者:党政办发布时间:2017-09-29浏览次数:390

927日下午,校党委书记晏维龙与澄园书院、研究生院学生党员代表座谈,深入开展“双抓双促”大走访大落实活动。座谈会由澄园书院党委书记谢刚主持。

座谈会上,与会的学生党员代表就专业学习、科学研究、通识教育、职业生涯规划、就业、校园文化、学校发展与管理等多个方面表达自己的感受与想法,并积极提问,寻求宝贵意见。维龙书记认真倾听、记录,抓住每一个问题的核心给予耐心解答。

不少学生党员表示,在面对考研与就业的两难选择时,常常感到踌躇不定。维龙书记就这一普遍现状回答道,世界上的一切都是相对而言的。无论是选择继续学业上的深造,抑或踏入社会接受锻炼,这都取决于个人不同的选择。但是接受进一步的文化熏陶,可以帮助我们站上更高的平台,遇见更广阔的世界。

在回答问题时,维龙书记多通过列举事例或分享自身经历的形式表达观点,引导学生党员们进行深入思考。他鼓励党员们要时时关注身边事,积极主动地思考未来和人生,在看懂、看穿、看透生活的本质后,寻觅到幸福而有意义的人生。

维龙书记意味深长而又不乏幽默的回答,赢得在场同学的阵阵掌声。学生党员们纷纷表示受益匪浅,将牢记维龙书记的谆谆教诲与宝贵建议,在今后的成长道路上不断提升党性修养,发挥先锋模范作用,为创造理想的人生不懈拼搏,为祖国发展贡献自己的应有力量。