刘旺洪校长与22位同学座谈

发布者:党政办发布时间:2017-10-19浏览次数:416

1017日下午两点半,校长刘旺洪与22名来自不同书院、不同专业、不同年级的学生座谈,倾听并解答了同学们关心的学习、生活等各方面问题。学务、教务、总务、图书馆、团委等相关部门负责人出席,团委书记周方舒主持座谈会。

同学们就书院与学院双院联动、培养方案、图书馆人文书籍过少、澄园快递点太远、考研教室需求、信息沟通渠道不畅等自己或身边同学们格外关注的问题提出意见和建议。

各部门负责人分别就所在部门涉及的问题做出解答。

刘旺洪表示,很开心可以和同学们互动交流,接下来他还将分赴四大书院,与同学们进一步深入座谈,了解需求,倾听心声。针对同学们提出的问题,刘旺洪分别做了回应。他首先表态:“感谢同学们对学校在办学过程中凸显的不足,所给予的忍耐和理解。只要学校有条件,一定会尽量满足同学们的需求。对于暂时没有条件解决的,也会协商讨论解决问题的长效机制。”

刘旺洪说:“学校在某些地方确实应该改进管理方式和服务态度,但是也希望同学们尊重你在学校遇到的每一位老师、每一位管理人员、每一位服务保障人员。尊重这个社会为你提供服务的每一个人,才能赢得这个社会的尊重。”“背着书包从这栋楼到那栋楼,从这个教室到那个教室,你们今天感到很痛苦,未来都是美好的回忆,这就叫做大学。”