我校规章制度专项培训暨办公室主任培训班开班

发布者:党政办发布时间:2018-11-27浏览次数:1206

1126日下午,我校在中和楼502会议室举办了学校规章制度专项培训暨办公室主任培训班开班仪式。我校党委副书记、副校长王会金出席,党委组织部、党政办公室、财务部、科研部、教务委员会、学务委员会、档案馆、国有资产管理部等部门主要负责人参加了本次开班仪式。仪式由党委办公室主任孙宏斌主持。

孙宏斌向参训人员介绍了此次培训班的意义:一是更好地落实规章制度“立改废释”工作,推进新修订、新制定规章制度的贯彻执行;二是结合省纪委巡视整改督查意见,更好地落实我校巡视整改工作。学校对师生关注度高、操作性要求高、运用广泛的规章制度组织专项培训,涵盖了公务接待、基层党务、财务报销、资产管理等12个专题。

王会金向全体参训人员做开班动员。他对办公室工作做了定位:办公室是各部门的“参谋部”、“执行部”、“协调部”,要为领导出谋划策、为部门传递信息、为师生提供服务。并提出要从“高度”、“深度”、“温度”做好办公室工作:强化政治引领,提升思想高度;增强履职能力,拓展工作深度;塑造过硬作风,提高服务温度。最后他希望通过此次培训,推动我校办公室工作在更高层次上规范、高效运行,为学校建设特色高水平大学提供保障。

开班仪式后,由党委办公室主任孙宏斌和校长办公室主任徐波做培训第一讲:“如何做好办公室工作”。

孙宏斌从自身工作出发,分享了对《习近平总书记在同中央办公厅单位班子成员和干部职工代表座谈时的讲话》中提出的“坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉地大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守”的学习体会。

徐波从“想干”、“能干”、“会干”、“体验”四个方面,向大家介绍了自己十三年办公室工作的心得体会,鼓励大家要做“智囊”不做“丝瓜瓤”。