党政办支部制定服务型、学习型部门建设标准
 
发布时间: 2019-11-01

自学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,党政办公室紧紧围绕本次主题教育的目标任务,认真组织开展了“四重四亮”活动,通过学习查摆了自身思想问题,通过对照党章党规查摆了自身觉悟问题,通过对标校内先进典型查摆了自身能力素质问题,通过调研走访查摆了自身作风形象问题,并深刻认识到作为职能部门,要解决和克服查摆出的问题,践行“以人民为中心思想”和“全心全意为人民服务”的使命,首要的是牢固树立服务好师生的工作理念,要敢于向师生亮承诺、亮标准并诚恳接受监督。

为此,党政办全体党员经过认真调研、多次讨论、反复酝酿和达成共识,形成了“坚持为民服务,杜绝形式官僚,务求全心全意;坚持首问负责,杜绝推诿扯皮,务求主动上前;坚持实事求是,杜绝脱离实际,务求踏实沉稳;坚持大局意识,杜绝本位主义,务求尽责奉献;坚持科学规范,杜绝繁冗拖沓,务求简便高效”的服务型部门建设标准,简称“五坚持、五杜绝、五务必”;形成了“坚持理论学习,增强政治定力;坚持团队学习,增强组织合力;坚持泛在学习,增强内在功力;坚持创新学习,增强工作活力;坚持知行合一,增强履职能力” 的学习型部门建设标准,简称五坚持、五增强,并把建设标准张贴到每一个办公室的显著位置。

未来党政办支部将结合本部门工作职责和实际,持续推出把工作标准和服务承诺落到实处的具体举措,以扎实的作风、优质的服务,展现机关服务的新担当、新作为和新形象。