我校党员积极自愿捐款支持疫情防控工作
 
发布时间: 2020-03-06


为响应党中央对广大党员的号召,积极应对新冠肺炎疫情,共同打赢疫情防控阻击战,根据省委教育工委相关要求,学校党委及时部署,引导全校师生党员自愿捐款支持疫情防控工作。

2月29日-3月2日,按照学校党委统一安排,全校各基层党组织认真组织,精心安排,按照自觉自愿、量力而行的原则,迅速有序开展工作。学校领导班子成员带头分别在所在党支部捐款,全体党员也积极响应,纷纷通过微信、支付宝等网络方式汇集到各党支部,为打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献一份力量。离退休老党员们“退休不退党、退休不退色”,积极参与捐款,其中时家骏同志、郑慰恬同志、宋业成同志分别以现金形式捐款10000元、3000元、3000元,表达爱心和支持。全校党员积极响应党中央号召,自愿捐款支持疫情防控工作,践行“两个维护”,以实际行动充分诠释了共产党员的初心和使命。截至3月3日,我校2124名师生党员累计捐款20多万元,学校已将捐款汇入到上级指定账户。

据了解,我校部分师生党员在学校组织捐款前,已经通过各种途径进行298人次的爱心捐款捐物,其中泽园书院党委组织学生党员自愿捐款购买10000双医用隔离手套捐赠给江苏对口支援城市黄石市中心医院,沁园书院党委组织开展“同心战役、益暖湖北”党日活动组织党员捐款8800余元购买物质捐赠给安陆市、孝昌县等医院。

在这场没有硝烟的战争中,南审校友也纷纷伸出援助之手,捐款捐物支持学校防疫工作,并通过学校表达对湖北的支持,校友们通过南京审计大学教育发展基金会(校友捐赠)定向捐赠给鄂东医疗集团市中医医院(市传染病医院、黄石市中医医院)伍万元人民币,用于医院购买防疫物资,彰显了南审人的责任与担当。