晏维龙书记出席审计科学与技术研究院第一次全体会议

发布者:党政办发布时间:2020-12-02浏览次数:1061

11月26日上午,在中和楼308会议室举行南京审计大学审计科学与技术研究院第一次全体会议。校党委书记、审计科学与技术研究院院长晏维龙出席会议,学校有关部门负责人及审计科学与技术研究院全体人员参加了会议。会议由信息工程学院党总支书记张勇主持。

晏维龙对出席研究院第一次全体会议的老师,围绕“五个力”发表了重要讲话。一是全力面向社会经济重大问题,要求研究院全体老师围绕审计监督、经济监督、国家治理等方面进行科学研究;二是着力打造自己的特色特长,对审计技术与方法的创新,审计装备软硬件一体化的创新,非接触型审计,社会审计的再审计等问题的创新;三是竭力吸纳天下英才,要多渠道、多方法引进人才,补齐短板,建立多种聘用方式;四是奋力打造各种平台,努力开拓各种实验平台,创新平台、课题发布平台、科研成果平台、技术推广平台等,努力冲击国家级实验平台;五是努力扩大社会影响力,学会进行产品的推荐与宣传,扩建标准的审计实验室,利用各种大赛来提高自己的社会声誉。

科研部部长汪自成介绍研究院成立背景以及代表学校提出具体要求。他表示,审计科学与技术研究院自今年4月份成立以来,得到快速发展,目前主要任务要围绕“科技强审”核心技术开展审计技术研发;借助信息化、数字化积极推进大数据审计研究,为审计行业和地方经济社会发展提供科技服务;争取早日形成一批发明专利和可转化科研成果;实现“科技强审”核心技术的突破、国家级科研平台“零”的突破、省部级以上科技进步奖“零”的突破。

审计科学与技术研究院执行院长徐超从基本情况、主要成果、项目特色、未来展望等方面对研究院进行了详细的介绍。江苏省审计大数据工程实验室主任钱钢、江苏省审计信息工程重点实验室主任伍之昂和江苏省公共工程审计重点实验室主任林翰分别介绍了当前实验室的建设情况和下一步重点工作,随后研究院教师代表王昊发言,大家一致表示在今后的工作中要攻坚克难,不负期望,为实现“科技强审”的目标而努力奋斗。

党委组织部部长李乾文、人力资源部部长陈祖华、发展改革办公室主任任志成、科研部部长汪自成、培训教育学院院长童瑞连、信息工程学院院长杨国为分别发言,对审计科学与技术研究院快速发展取得的成果表示认同,并表示会在组织、人事、科研、服务保障等各方面创造良好的环境,全力支持审计科学与技术研究院进一步的建设和发展。