重走“溧”志之路 争当时代先锋

——党政办支部赴溧水开展党日活动

发布者:党政办发布时间:2021-12-07浏览次数:1572

为扎实开展党史学习教育,激发支部党员“两在两同建新功”热情,积极响应学校全面提档升级号召,12月4日,党政办公室支部全体党员前往溧水区白马镇红色李巷开展主题党日活动,重温百年党史,缅怀革命先辈,汲取红色力量,勇担时代使命。

李巷村位于溧水东南部白马镇石头寨,曾是中共苏皖区委、苏南行政公署、新四军第六师十六旅等苏南党政军首脑机关驻地,被史学界称为“苏南小延安”。在讲解员的带领下,支部党员沿着村道探寻红色记忆,参观了江渭清旧居、梅章旧居、陈毅旧居、大李巷党支部等革命史迹,透过一件件弥足珍贵的实物、一个个感人至深的故事、一段段令人动容的文字、一帧帧褪色发黄的照片,仿佛拉近了时空距离,让人身临其境,重温了老一代革命家的英雄事迹,体悟先辈们为抗战胜利所进行的艰苦卓绝的斗争。

支部党员纷纷表示,通过此次重走“溧”志之路,增强了党性觉悟,强化了宗旨意识,要努力把红色基因融入血脉,永葆一往无前的奋斗姿态,争当表率做先锋、两在两同建新功,为学校高质量发展做出应有贡献。此次党日活动进一步增强了支部的凝聚力和战斗力,党政办支部将以加强学习型、服务型和创新型党组织建设为目标,做好学校党政参谋和运行中枢。