我校开展上海校友联谊会线上座谈会

发布者:党政办发布时间:2022-04-01浏览次数:1230

为响应江苏省委组织部《关于在坚决打赢疫情防控阻击战中充分发挥党组织和党员干部作用的通知》号召,持续推进“党旗飘在一线、堡垒筑在一线,党员冲在一线”突击行动,以实际行动履行使命职责,南审组建了党员突击队,在抗疫一线、在宿舍食堂、在线上课堂,关怀师生,守护师生。

校友们的一举一动也牵动着母校,为了解疫情中上海校友们的情况,给大家加油鼓励,330日下午,学校与南审上海校友联谊会开展了一次线上座谈会。校党委书记晏维龙、党委副书记张建红、副校长周方舒出席座谈会,心理健康教育与指导中心主任蔡智勇、校友工作办公室副主任张林林参加座谈会。座谈会由南审上海校友联谊会会长陈兵主持,理事会部分成员及校友近80人参加。

晏维龙从三个方面表达了对上海校友的关心,鼓励大家积极应对。他号召大家坚定信心,相互帮助,正确认识。他表示我们的信心来自中国政府、上海政府,也来自上进的南审人,大家必定会迎来抗疫的胜利。他指出,此轮疫情带来了诸多不便,他倡导全国校友和上海校友之间、学校与校友之间要相互帮助,只要上海校友联谊会提出任何诉求,学校定会竭尽全力支援。他提倡用马克思主义辩证统一的观点去看待问题,既要看到疫情中的机遇,也要勇于面对挑战。对待疫情,一方面要正面对抗,严防死守,迎难而上;一方面要反向寻找机会,抢占先机,顺应时代发展潮流。

张建红介绍了学校的疫情防控措施和预案。他指出,学校目前实施封闭管理,并且已按照要求进行了5轮核酸检测,结果全部为阴性。他介绍,学校还培养了核酸检测志愿者队伍,建立了通宵值班制度,全力保障师生生命安全。他表达了对上海校友的挂念,并希望大家做好个人防护,积极配合上海政府防疫工作,有序安排自己的工作生活。

周方舒介绍了南审在校学生的相关情况。她表示,学校整体运行平稳有序,线上课程已达743门,解决师生诉求60余项,营造了安全、健康、规范的育人环境。她指出,会进一步探讨校友们提到的人才培养相关课程设置等建议,以便更好地服务校友诉求,同时也希望上海校友联谊会在可能的情况下,为师弟师妹提供和创造一些更好的工作岗位。

张林林对上海校友联谊会一直以来支持母校工作表示感谢,特别是2020年初,上海校友联谊会为母校捐赠了现金、口罩、消毒服等抗疫物资,支援母校渡过难关。他指出,如果校友们有需要,母校以及各地方校友会一定会尽全力帮助。

蔡智勇介绍了学校心理健康教育与指导中心成立长三角社会救助援助公共服务平台的情况。他指出,目前这个平台已被列为国家“十四五”规划重大战略项目,并且会针对疫情的公共卫生事件提供心理救援。他表示,如果校友有需要,此平台可以为大家提供心理支持。

线上座谈会中,陈兵代表上海校友联谊会发言,他感谢学校领导对上海校友联谊会和校友们的关心和支持。他表示,虽然当下上海面临挑战,但要相信上海的能力,上海作为国际金融中心向前走的步伐不会停滞。

上海校友联谊会名誉会长、国悦君安股权投资基金公司董事长、78级校友王顺龙博士表示其目前正在居家办公,工作虽然受一些影响,但依然充满信心。他呼吁大家克服紧张、畏难情绪,相信上海一定可以克服困难、渡过难关。

校友联谊会副秘书长兼宣传部部长、01级校友姚丹分享了疫情中的经历和感受。位于浦东新区正在经历小区封闭管理的她,对于校友们在疫情期间的心理变化感同身受。她发起了“齐心抗疫”系列公益活动,邀请了数位心理专家及广东校友会会长陆易,在工作、家庭、亲子育儿等方面给予大家心理层面的帮助、疏导。

七方律师事务所合伙人、副所长、上海校友联谊会副会长、98级校友周松涛律师分享了所在单位、个人通过线上办公包括尝试线上开庭、组织系列公益活动等方式积极调整和应对变化。作为校友会法律分会会长,他表示将通过新建读书群、健身群等,组织丰富多彩的线上活动。

01级校友张利方分享,其所在酒店业受疫情影响较大,所在集团已经展开了积极自救和保护措施。同时也满怀信心、期待春暖花开。

上海校友联谊会外联部部长、11级校友石头分享了他所在期货研究所同事们居家办公的经历和期货行业的发展动态,期待更多“诚信求是 笃学致公”的优秀人才进入这一行业。

就职于南京银行北外滩支行的06级校友王智勇表示,疫情中银行持续为实体经济、小微企业服务,其所在网点同事们也一直在所在街道做志愿者。作为网点零售负责人,他发起了为网点周边居民送菜的服务,并筹集善款帮扶贫困家庭。

上海校友联谊会执行秘书长、就职于外资银行的05级校友徐冉表示,疫情中银行业应对积极,金融行业运营相对稳定,其所在小区也比较平稳、有序。他提出,目前大量远程办公系统投入使用,其所在金融机构也大力推行数字化转型进程,也为青年学子提供了很好的就业方向。

上海校友联谊会秘书长、保险行业的04级校友秦珊分享了自己疫情下经历的几个变化。一是家庭中的变化,更接近孩子真实的状态;二是工作的变化,多转为线上;三是她在小区成为一名志愿者,接触了很多独居老人,呼吁大家主动关心这一群体。

同在保险行业的01级校友刘佳表示,疫情以来,南审上海校友会组织了一系列的“齐心抗疫”活动,起到了很好的效果。她所在的单位也积极助力疫情保障,保障因疫情营业中断的商家。大家齐心协力就能抗疫成功!

小微企业主、87级校友杨玉清校友表示,他经营的鲜榨果汁店等受疫情冲击较大,希望能够以平和的心态积极调整,在疫情中逆流而上、获得发展。

89级校友张迎从他在银行、基金行业的经验出发,表示疫情期间,为维护市场平稳运行很多员工长时间在公司没有回家。一切都会过去,金融从业人员要理性分析,对经济运行保持乐观。