我校举办第154期“书记校长下午茶” 线上交流在线教学经验

发布者:党政办发布时间:2022-04-18浏览次数:543

4月14日下午,我校举办第154期“书记校长下午茶”座谈会,校党委书记晏维龙就“在线教学经验交流”主题与教师代表、各学院系主任、教研室主任、课程组组长进行了线上交流。座谈会由教师发展与评价处(党委教师工作部)处长(部长)刘爱龙主持。

进行主题分享交流的10名教师代表分别来自9个学院,由实验中心和教务处根据教师线上教学表现推荐产生。会上,他们逐一分享了线上教学经验和体会,同时也提出了教学中遇到的疑惑和难题。

晏维龙充分肯定了教师代表们的发言,根据所提问题,强调了以下几点:一是改变教学理念。要主动应对当前教育教学的新形态,正确理解线上教学现象,充分认识线上教学优势,认真钻研线上教学方法,持续提升线上教学能力。二是掌握线上教学技术。要学会操作各类线上教学平台,掌握线上教学设备的使用方法,进一步研发线上教学技术,用信息化技术提高教育教学质量。三是加强教师线上教学能力培训。我校已面向全体教师开展了“教师网络教学能力培训和线上教学分享月”活动和教师网络教学能力提升专题培训,希望广大教师积极参与,进一步提高线上教学能力。四是认识到世界的不确定性。世界充满了不确定性,我们只有充分发挥主观能动性才能应对好这种不确定性。在线教学就是应对这种不确定性的产物,既是时代对我们的考验,也是历史对我们的检验,希望全体教师交出满意的答卷。

刘爱龙对座谈会进行了总结,要求各位教师认真领会座谈会精神,进一步提升线上教学能力。