我校召开专题会议研讨抗疫精神在南审的生动体现

发布者:党政办发布时间:2022-05-21浏览次数:1121

516日下午,我校召开专题会议,研讨抗疫精神在南审的生动体现。党委书记晏维龙、副书记张建红、副校长董必荣出席,党委常委、党委宣传部部长强飙主持会议,学校疫情防控各工作小组牵头部门和各二级党组织负责人参加会议。

党委常委、党委宣传部部长强飙介绍了党委宣传部就“抗疫精神在南审的生动体现”所开展的材料梳理工作,从抗疫精神原本的内涵和丰富外延的角度,提出了三方面的认识,抗疫是学校高质量发展的重要机遇。抗疫是弘扬南审精神的重要战场。抗疫在高校要实现的目标是疫情防控的背景下落实立德树人的任务。副部长唐小芳围绕这些观点专题汇报了梳理的伟大抗疫精神南审抗疫的思路、做法、亮点”等四方面材料,并介绍了下一步的工作打算

晏维龙书记对汇报予以肯定。他指出,习近平总书记2020年9月提出伟大抗疫精神,并做精辟阐述,2021年,抗疫精神列入中国共产党人精神谱系。南审党委率师生积极打好疫情防控阻击战,积极弘扬抗疫精神。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在深刻领会习近平总书记关于抗疫精神的重要论述的基础上,展开思维,结合南审实际,拓展抗疫精神在南审体现的每一级标题。他结合自身认识对抗疫精神进行全新解读。生命至上,可以体现在疫情防控、维护师生健康、心理健康教育、加强校园安全、解决学生困难等方面的不惜一切代价;举国同心,可以理解为响应党和国家号召、各级党组织积极行动、党员师生冲锋在前、纪检监察保障制度实行;舍生忘死,可以讲校园出入安全的保障、防疫物资供应的保障、学生生病就医的保障;尊重科学,可以表现为开发疫情防控信息采集系统、系统开展线上线下课程、应急响应校园封控举措;命运与共,可以理解为加强与校内外单位、兄弟院校、国内省市甚至国际方面的协同防控。他强调,梳理抗疫精神的体现,要符合中国共产党人精神谱系的定义,进一步完善体系,将我们所作的事情列进去,形成一个新的整体,强化系统性、逻辑性、涵盖性、包容性和解释性,总结取得的成绩,有序推进工作,形成纲举目张的成效。

张建红副书记强调,我校抗疫工作在全省教育系统疫情防控点调会上受到了省委、省委教育工委领导的表扬,充分说明对我校抗疫工作的肯定,这是全体南审师生齐心协力的体现。他指出,在梳理材料时,要强化数据和典型事例的整理,材料中列举的成效、亮点要更具有感染力和说服力。

董必荣副校长表示,会议材料梳理工作扎实,体现了系统性和逻辑性。建议进一步将抗疫精神与南审文化结合起来。

与会单位负责人就抗疫精神在南审进一步的生动体现进行了讨论交流,并提出有益的建议。