【访企拓岗促就业】校党委书记晏维龙带领社会审计学院走访德勤会计师事务所

发布者:党政办发布时间:2022-06-07浏览次数:1113

6月1日下午,校党委书记晏维龙在副校长董必荣和社会审计学院、校党委办公室、法学院、学生处相关负责人陪同下,走访德勤华永会计师事务所(特殊普通合伙)南京分所(以下简称“德勤南京所”)。德勤华东区战略客户中心主管、我校首届ACCA校友李剑带领德勤南京所高管及在德勤工作的部分ACCA校友一起接待了母校领导及老师一行。

晏维龙一行参观了德勤南京所。晏维龙对德勤吸纳、培养南审毕业生表示感谢,对德勤主动开展公益行动承担社会责任表示赞赏,并对双方在人才培养和在政策咨询、经济分析、数字化开发等方面的合作表示期待。

董必荣介绍了南审新一轮人才培养方案改革背景、方案、目标,尤其提到了“产教融合”在人才培养中的重要作用,期待能在未来与德勤深度合作。

社会审计学院院长许汉友介绍了社会审计学院的发展历史,办学规模,师资力量,专业设置等,期待未来与德勤一起共同推动学院的教学、实习、就业等工作,尤其在ACCA人才培养方面,要与德勤携手推进。

李剑介绍了德勤南京所发展历程、业务范围、党建活动、公益活动等相关情况。德勤南京所人力资源经理刘韵介绍了公司在员工招聘、培养方面的主要举措。据悉,德勤南京300多名员工中,有超过15%毕业于南审。

通过访企拓岗促就业行动,学院了解到企业的人才需求,将进一步反馈到学院的教学与科研工作中,也将促进学院人才培养更具有针对性、科学性。