党政办召开“理论大讲堂”专题学习会和主题教育集中学习

发布者:党政办发布时间:2023-05-30浏览次数:538

5月25日上午,党政办支部在中和楼308会议室召开“理论大讲堂”专题学习会和主题教育集中学习,支部全体成员参与集中学习。

会上,支部成员先后观看学习了央视视频《习近平主持召开二十届中央审计委员会第一次会议强调发挥审计在推进党的自我革命中的独特作用进一步推进新时代审计工作高质量发展》和主题教育专题视频《嘱托 奋进》。

支部书记童瑞连同志分享了学习习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议讲话的心得。他说,习总书记在讲话中对审计工作有不少新提法、新要求、新路子,特别是讲话中提出的“如臂使指、如影随行、如雷贯耳”的总要求以及“六个聚焦”具体任务。

他指出,二十届中央审计委员会第一次会议强调了审计在党和国家监督体系中的重要地位,揭示了审计工作面临的一系列根本性、方向性、全局性问题,为更好发挥审计在推进党的自我革命中的独特作用,推进新时代审计工作高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。作为南京审计大学一员,支部全体党员要深入学习贯彻会议精神,进一步传承发扬审计光荣传统和优良作风,努力成为忠诚、干净、担当的干部。

支部副书记丁国勇同志指出,要通过“理论大讲堂”专题学习会和主题教育,建设学习型组织和研究型组织,将“研究型审计”与个人思考相结合、与个人工作相结合、与个人发展相结合,通过学历和职称的提升,提高服务师生的能力和水平。

支部党员林琳同志和曹兴华同志分别作主题发言,就主题教育必读书目《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,结合自身工作实际,分享了学习心得。