党政办支部开展主题教育集中学习

发布者:党政办发布时间:2023-06-08浏览次数:361

67日上午,党政办支部在中和楼111会议室开展主题教育集中学习。支部书记童瑞连同志主持学习活动,支部全体成员参加学习。

会上,支部成员集中观看了视频《习近平主持二十届中共中央政治局第五次集体学习并发表重要讲话》。

支部书记童瑞连同志首先传达了6月5日学校党委常委会第一议题专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神的情况。随后,从“深刻认识教育在现代化强国中的基础性、先导性、全局性定位”、“全面把握中国教育取得的历史性成就和未来发展方向”、“深刻领悟教育强国的中国特色和内涵本质”、“建设教育强国实践路径”等四个方面分享了学习体会。号召支部全体成员深刻领会、切实贯彻习近平总书记重要讲话精神,以更高远的历史站位、更宽广的视野 、更深邃的战略眼光,加快推进高水平大学建设,为建设教育强国贡献自己的力量。

支部组织委员邱杨同志从理论意义、战略高度、现实意义三个层面结合工作实际分享了学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神的心得体会,表示要加强自身素质和能力建设,服务学校中心工作,投身教育强国实践。

支部成员臧雪飞同志围绕“国家总体安全观”,聚焦机要工作岗位职责,从讲政治、守初心,强纪律三个方面分享了学习体会。