学校召开规章制度立改废释纂工作推进会

发布者:党政办发布时间:2023-06-21浏览次数:503

620日下午,学校召开规章制度立改废释纂工作推进会,党委常委、纪委书记龚亲华出席会议并讲话,党委常委、副校长李乾文主持会议。各职能部门负责人参加会议。

龚亲华以“持之以恒推进制度建设 有力保障学校高质量发展”主题做了讲话。他指出,要从构建现代大学制度、推进高质量发展;完善大学治理体系、推进依法治校;深化教育改革、激发办学活力等方面认识学校制度建设的重要性。要从制度的全面性、规范性、科学性、民主性等方面把握制度建设的理念。龚亲华强调,要加强制度的合规、合法和廉洁性审查;要以系统的观点加强制度体系建设;要开展制度的分类管理;涉及师生切身利益的制度要广泛征求师生意见;要做好制度的稳定评估工作。龚亲华最后要求,要加强组织领导、强化责任落实、做好督查监督,将该项工作与主题教育紧密结合,广泛有针对性地开展调查研究,扎实推进学校规章制度立改废释纂专项工作取得实效。

李乾文在主持会议时指出,对标上级政策制度新要求,对标学校事业发展新实践,要建立学校制度定期梳理和更新的机制。面对学校落实第五次党代会战略任务,踏上建设高水平大学的新征程;面对机构调整,管理体制变革的新形势,开展制度的系统梳理和修订是各级干部、职工全面熟悉岗位职责,推进业务提档升级的重要载体和抓手。要压实工作责任,按照时间节点,高质量完成该项重点工作。

会上,党政办公室主任童瑞连报告了学校立改废释纂的前期工作及下一阶段工作计划。教务处处长苍玉权、审计处副处长王芳、研究生院副院长翟国分表代表部门,围绕会议主题,结合部门制度建设实践做了交流发言。