我校与浦口区政府签署战略合作框架协议

发布者:党政办发布时间:2014-12-31浏览次数:1714

1226日,我校与浦口区政府共建调研座谈会在中和楼308会议室举行。校长晏维龙,浦口区委书记、高新区工委书记瞿为民,区委副书记、区政府代区长王磊,副校长王会金、时现、裴育,党委常委李群及双方相关部门负责人出席。党委副书记、副校长张建红主持。

张建红从南审校园、审计特色、人才培养等方面介绍了我校的基本情况,并代表学校从学校建设、教职工生活、学生发展三方面表达了对区政府支持的期待。

王磊从优势资源分析、区域发展现状、未来前景规划等方面介绍了浦口区的情况,表示将根据区域发展的规划和南审建设的需要,提供尽可能的支持,探索切实可行的发展路径,寻求双方的双赢共建。

晏维龙与王磊分别代表双方签署了战略合作框架协议。顶山街道党工委书记、南京浦口人力资源服务产业园管委会副主任陆长宇,江苏新元华资产管理有限公司总经理孙俊新、我校工商管理学院院长李昆共同签署了“人力资源审计研究院”共建协议书。

晏维龙发表讲话,他表示,南审位于浦口区,有着诸多自然资源优势和良好的发展前景。南审的发展需要区政府的支持,也将积极努力为浦口区的发展做更大的贡献,实现部分资源的开放共享,让教师资源库成为地方经济发展的智库、让师生为社区提供更多的服务、共同构建合作研究机构和大学生实践创新基地等,实现双方的合作共赢。

瞿为民在座谈中对南审“共建共享、合作开放、以人为本、创新精神”的理念表示赞赏,提出将在浦口区的规划上做好顶层设计,坚持问题导向,探索新方法,为南审发展提供更有针对性的服务,将合作扎实有力向前推进。

据悉,协议本着“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢”的精神,建立长期、全面、深度的战略合作,发挥各自优势,共推南审教学科研、人才培养和浦口的社会经济发展。双方将在科技与经济、教育与人才培养、社会事务三个领域开展合作,建立高层沟通机制,并分别设立合作发展小组,切实推进合作落实。

共建的“南京南审-浦口人才资源服务产业园人力资源审计研究院”,将在人力资源的合法性审计、制度审计、绩效审计、效能审计四领域开展关键性、共性的技术开发,为政府及企事业单位人力资源开发提供核心技术支撑。

此前,瞿为民一行还参观了审干院大礼堂、大学生活动中心、模拟法庭等。

(转引自南京审计学院新闻网http://news.nau.edu.cn/s/32/t/8/47/18/info18200.htm