我校举行2016级新生军训成果汇报大会

发布者:党政办发布时间:2016-09-23浏览次数:1641

新闻中心 报道

921,天朗气清,2016级新生,经过18天的军训,在润园操场举行成果汇报大会。

全体校领导、临汾旅领导、全体中层干部出席参加,见证他们18天的成长和蜕变。会金副校长主持。

家长也来了:

18天,晒黑了,也流过泪;咬牙坚持,反复训练;今天是军训成果汇报,更是16级审娃以饱满崭新的姿态正式拥抱大学生活的开始。

国旗班由40位大一女生组成,她们在庄严的国歌声中缓缓升起五星红旗:

维龙校长宣布南京审计大学2016级新生军训汇报表演开始后,包括国旗班在内的四大书院共22支方队进行分列式展示:

九月秋高天地旷,风卷沙场正戎装

五千军魂初铸就,气势煊赫曀骄阳

迅如猛虎出山谷,矫若鹰隼逆风扬

声似雷霆收震怒,静如江海凝清光

书生谁言空许国,男儿心雄系四方

莫道和平无战事,四海风云犹苍黄

(作者:洪涛)

泽园书院女子军体拳,洋气!

澄园书院男子刺杀操,杀气!

女子防身术,霸气!

沁园书院女子匕首操,英气!

润园书院男子捕俘拳,豪气!

教官和训练标兵表演,帅气!

18天的陪伴不长,真到了分别的一刻,心中除了不舍只剩下舍不得。

临汾旅的兵哥哥,我们有话对你们说:(以下11条留言均来自官方微博)

天启号号你们最帅!34连我们最棒!!!

金栋,洋洋,还有不知道名字但是戴眼镜的温柔教官,再见了,要保护好自己哦~~”

佳奇,丞相,一个唱白脸一个唱红脸的一对cp,不管怎样,感谢这18天的陪伴。

“7连最棒不接受反驳!!感谢这些天遇到的教官和所有小可爱

出任务的时候千万别受伤!!

不会忘记你们,会想你们。

走的突然,我们来不及告别,这样也好,因为我们永远不告别。35连最可爱的人最棒的教官,我们舍不得你的,会想念你的,会记得你谆谆教诲。如若快乐太难,那我们祝你平安。我们不再见!!!

祝你一路顺风 永远有歌有酒 希望没有战争没有武斗 希望你越来越好 希望你再来南审,来不及离别可我们却喊了最响的沁园三七,永争第一

小鹏鹏 你最暖!鑫儿你最帅! 拿着匕首的我们最霸气!

看到空间被刷屏,突然感到好悲伤,明明只有几天的交情……却像相处了好几年一样恋恋不舍……”

不说再见,永远怀念。

伟大的临汾旅,维龙校长代表南审人将锦旗献给你们!

家新书记讲话,勉励新生充分利用军训养成的良好习惯和作风投入到火热的大学生活中,亲近文学,了解历史,掌握哲学:

—— 抬头看看头顶的蓝天吧,黑格尔说,一个民族如果只顾盯着脚下,而不抬头看看天空,这个民族是没有未来的

—— 一个民族如果没有文学,这个民族就没有想象力。全体同学分布在四个书院,书院代表文学和浓浓的诗意。

—— 一个民族只有身体没有灵魂是没有希望的。

—— 古希腊哲学家告诉我们,什么是最难的——认识自己;什么是最简单的——给别人提意见;什么是最快乐的——拥有自己的目标并努力实现!

愿你们都有收获、喜悦和成长。