学校召开本科教育教学审核评估工作实践教学专项推进会

发布者:党政办发布时间:2024-03-22浏览次数:27

为推进本科教育教学审核评估工作,加强本科教育教学质量工程建设,3月14日下午,学校在中和楼502会议室召开本科教育教学审核评估工作实践教学专项推进会。校长董必荣、副校长李乾文出席会议,各学院(教学部)教学工作负责人、人事处、财务处、教务处、教师发展与教学评估处、学生工作处、招生就业处、科研处、国际合作与交流办公室、智慧校园建设管理处、团委等相关职能部门负责人参加会议。教务处处长石岿然主持会议。

会上,石岿然就省属兄弟高校迎评情况进行了汇报,并强调实践教学在迎评工作中的重要性。教师发展与教学评估处副处长(主持)陈婕对审核评估指标中实践教学工作进行了说明。智慧校园建设管理处处长刘玉系统介绍了学校目前实验课程与实验室的建设情况。教务处副处长张晋津围绕“审核评估中的实践教学”这一主题,就如何构建OBE理念下的实践教学体系进行了解读。应用型学院代表结合工作实际,分享了实践教学的开展情况。人事处、财务处、学工处等职能部门就如何推进学校实践教学体系建设进行了交流发言。
      李乾文表示,要以迎接本科教育教学审核评估工作为契机,全面梳理实践教学情况,完成审核评估各项数据整理,做到底数清、情况明,查漏补缺,助力学校本科教育教学质量提高。时刻牢记“以本为本”,不断审视人才培养方案与专业人才培养实际是否匹配,突出我校本科教育教学的工作特色。
      董必荣作总结发言。一是要提高政治站位,深刻认识到审核评估是推动学校本科教育教学高质量发展的重要举措。二是要发挥育人合力,推进实践教学工作要融通好第一、第二、第三、第四课堂,落实校企“双导师”制。三是要压实责任。各学院要认真研究评估指标,对齐短板,踏实开展本科教育教学工作。各职能部门要加强配合,齐心协力推进学校本科教育教学事业发展,在本轮本科教育教学审核评估中提交出最满意的答卷。