我校与巴黎法中友协签订合作备忘录

发布者:党政办发布时间:2024-03-26浏览次数:21

在中法建交60周年之际,为促进中法两国文化互鉴,进一步推动中法合作,3月15日,我校与巴黎法中友协签订合作备忘录。法兰西人文科学院副院长让-罗贝尔•毕特院士、法国美食文化遗产使团总干事皮埃尔•萨纳、巴黎法中友协执行主席郭凝等一行到访南京审计大学莫愁校区。我校校长董必荣、副校长李乾文出席,国际合作办公室、国际学院相关负责人参加,会议由国际学院党委书记江振春主持。

董必荣介绍了南审发展历史历程和办学特色,并表示双方以签订友好合作备忘录为契机,将进一步加深在教育、文化和艺术等领域人文交流的合作,促进中法两国的文化互鉴,增进两国人民的友谊。

李乾文从全球治理的成就、国际化办学基础、国际化人才培养工作等方面介绍南京审计大学国际化工作情况。国际学院副院长(主持)张文秀介绍了学院的办学情况及人才培养方面的成效。

让-罗贝尔•毕特表示,在中法建交60周年之际,经济、美食等方面的发展将他促进两国之间的文化交流与合作,还会为世界和平与发展作出重要的贡献。郭凝表示,中法两国的传统文化和价值观非常接近,她认为这种文化融合为两国带来了共同发展的机遇,也树立了一个重要的合作榜样。

会后,董必荣与郭凝签订合作备忘录。