学习贯彻习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生重要回信精神——留学生论坛在我校举办

发布者:党政办发布时间:2024-07-10浏览次数:135

7月4日下午,学习贯彻习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生重要回信精神——留学生论坛在南京审计大学留学生院举行。我校党委副书记俞安平、副校长李乾文出席,原审计署国际司司长周维培教授、ACCA政策与洞察总监迈克·萨菲尔德出席并做主题报告,来自东南大学等高校的留学生代表,我校审计专业硕士国际班的校友和在校学生参加。论坛由李乾文主持。

俞安平在致辞中指出,一年以来,全校上下把深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神作为首要政治任务,发布《落实总书记重要回信精神加强审计专业硕士国际班和留学生院建设方案》;成立了留学生院,从顶层设计上保障审计专业硕士国际班的建设和发展;未来还将从优化培养方案、加强师资队伍建设等方面打造“审计留学中国”第一品牌班。

周维培以“审计:构建互学互鉴的桥梁”为题做主旨报告,并指出,习近平总书记的回信是对南京审计大学审计专业硕士国际班办学成果的肯定,是对审计高等教育服务国家审计发展、服务国家总体外交大局、服务“一带一路”倡议的肯定;审计专业硕士国际班是南审国际化发展的重要标识,也是中国审计国际化的丰硕成果之一。

ACCA 政策与洞察总监迈克·萨菲尔德从原因、原则和保障三个方面阐述了公共部门可持续发展报告的必要性。

埃塞俄比亚副审计长,我校审计专业硕士国际班2017级校友艾朗先生专门录制了视频,分享他在南京审计大学完成学业回国后,在职业发展上的经历和经验。

河海大学留学生奥拉诺、南京航空航天大学留学生阿布杜拉和我校审计专业硕士国际班校友2017级梅尔丹和2022级在校生代表马思伦也参加本次论坛并发言。

论坛第二阶段,来自东南大学、河海大学等高校的留学生代表分享了他们对于“互学互鉴,做文化交流使者”的认识和体会,我校审计专业硕士国际班校友2016级威廉、在校本科生代表缪妙和留学生代表英雄也分别作分享发言。第二阶段由国际学院副院长(主持)张文秀主持。

论坛由江苏高校国际传播能力建设联盟指导,我校留学生院承办。