我校举办第40个教师节庆祝大会

发布者:党政办发布时间:2024-09-11浏览次数:10

910下午,我校在敏达学报举办第40个教师节庆祝大会,共同欢迎新教师、致敬老前辈、表彰先进者,凝聚立德树人共识,汇聚事业发展合力,彰显教育强国担当。全体校领导,各学院、各书院及相关部门负责人,教职工代表,荣退教师代表,新教师代表以及学生代表出席大会。校党委副书记俞安平主持会议。

校党委书记、校长董必荣发表题为《大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国》的讲话,他代表学校党委和行政,向全校教师致以最诚挚的节日问候,向一年来为学生成长和学校发展付出辛勤努力的全体教职员工致以衷心的感谢。他对新入职的教师表示欢迎,对荣退的教职工表示感谢并对获得第十届校长奖教金的老师们表示祝贺。

董必荣结合今年教师节主题,提出要求:聚焦价值引领,坚定“心有大我、至诚报国”的理想信念;涵养师德师风,陶冶“言为士则、行为世范”的道德情操;锤炼能力素养,提升“启智润心、因材施教”的育人智慧;弘扬敬业精神,培育“勤学笃行、求是创新”的躬耕态度;潜心教书育人,厚植“乐教爱生、甘于奉献”仁爱之心;拓宽格局视野,树立“胸怀天下、以文化人”的弘道追求。他强调,南审的全体教师要弘扬和践行教育家精神,上好课、教好书、育好人,走好走实教育强国建设的南审实践,为培养守护国家经济安全的高素质、专业化“共和国经济卫士”不懈努力,为建设审计特色鲜明的高水平大学不懈努力,为服务国家审计事业和“强富美高”现代化新江苏建设不懈努力!

董必荣为新入职教师代表授予校徽新进教师代表向退休教师代表赠送鲜花,裴育副校长为退休教师代表颁发“荣退纪念牌”姜海副校长宣读南京审计大学近两年来标志性、突破性办学成果的表彰决定陈骏副校长宣读《关于表彰第十届“校长奖教金”获得者的决定》,耿锁华等老师荣获第十届“校长奖教金”,学生代表向他们赠送鲜花,董必荣书记为他们颁发证书。

现场,新入职教师代表李唐蓉退休教师代表许成安“校长奖教金”获得者耿锁华等老师发言,表达了把弘扬教育家精神内化为育人能力,以实际行动投身教育强国建设的信心。