校党委召开第三轮巡察集中反馈会

发布者:党政办发布时间:2024-09-14浏览次数:10

9月12日上午,校党委召开第五届党委第三轮巡察集中反馈会,通报巡察发现的突出问题,对落实巡察整改工作进行集中部署。校党委书记、校长董必荣出席会议并讲话,校纪委书记、党委巡察办主任赵立法主持会议,各被巡察单位分管校领导,本轮巡察组组长、副组长,校纪委机关、党委组织部、党委宣传部、党委巡察办负责同志,被巡察单位领导班子成员参加会议。

会议指出,从本轮巡察的情况看,近年来,各被巡察单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的教育方针,聚焦高质量发展和学校中心工作,执行学校党委各项决策部署,不断加强自身建设,取得了一定成效。但巡察也发现,被巡察单位存在党的建设薄弱、落实意识形态工作责任制不够扎实、落实立德树人根本任务有差距、领导班子运行质态需提升、内部治理水平需提高等较为突出问题,需要引起高度重视并认真整改落实。

校党委书记、校长董必荣在讲话中肯定了本轮巡察的成效,对扎实抓好巡察整改工作提出明确要求。他强调,做好校内巡察工作是学校各级党组织的重要政治任务,是推进学校全面从严治党和高质量发展的重要抓手。要全面学习贯彻巡视巡察的最新部署要求,切实提高政治站位,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,不折不扣抓好问题整改。要严把问题整改的质量关,坚持对账销号、举一反三,确保取得实效,努力以整改为契机开创各项工作新局面。要加强统筹协调,强化“上下联动”,分管领导、职能部门要落实“一岗双责”,与被巡察单位同题共答,指导督促解决重点难点问题。要强化刚性约束,压紧压实整改全链条各环节责任,严格追责问责,让巡察监督“长牙”“带电”。

校纪委书记、党委巡察办主任赵立法向会议通报了本轮巡察的总体情况和发现的突出问题,对下一步推进巡察反馈和整改工作进行部署。近期各巡察组将向各被巡察单位分别开展“一对一”反馈。