我校党委部署学习贯彻党的二十届三中全会精神工作

发布者:党政办发布时间:2024-10-08浏览次数:10

9月26日,学校召开党委常委会(扩大)会议,学习贯彻落实党的二十届三中全会及省委十四届七次全会精神,研究部署当前重点工作。党委书记、校长董必荣领学中央和省委文件并主持会议。

会议传达学习了省委关于贯彻落实党的二十届三中全会精神相关文件。会议强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次具有里程碑意义的重要会议。全校上下要把学习好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题,在准确把握党中央总体要求和省委工作部署的前提下,结合总书记赋予江苏的改革发展任务,结合贯彻落实习近平总书记给我校留学生重要回信精神,完善思路举措,抓好贯彻落实。

会议传达学习了省委十四届七次全会精神。会议强调,此次全会紧紧围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神,在进一步全面深化改革推进中国式现代化的总体框架下,立足江苏实际谋划部署了一系列改革新任务新举措。《中共江苏省委关于贯彻落实党的二十届三中全会精神,进一步全面深化改革、在推进中国式现代化中走在前做示范的决定》对关于构建支持全面创新体制机制作出系统部署,将深化教育综合改革摆在了重要位置。要求统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,提升高校科技成果转化效能,推动企业主导的产学研深度融合,健全保障科研人员专心科研制度,畅通教育、科技、人才的良性循环。

会议要求,各级党组织切实抓好学习培训,集中开展宣讲,把二十届三中全会精神、省委十四届七次全会精神传达到全体党员。要全面准确学习领会文件精神,深入调查研究,精心谋划学校制度改革,以钉钉子精神推动改革措施落地见效。要引导教师围绕全会精神开展课题研究,进行理论阐释,持续强化学校的研究优势、研究潜力,把科研和文章写在改革实践中,写在中国大地上。要扎实抓好当前各项任务,深化党纪学习教育,坚定不移全面深化教育综合改革,着力为“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出应有的贡献。