省委第八巡视组巡视南京审计大学党委工作动员会召开

发布者:党政办发布时间:2024-10-15浏览次数:10

根据省委关于巡视工作的统一部署,2024年10月12日,省委第八巡视组巡视南京审计大学党委工作动员会召开。省委第八巡视组组长张兆江作了动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作、高等教育的重要论述,扎实开展巡视工作提出要求。南京审计大学党委书记、校长董必荣主持会议并作表态发言。

省委第八巡视组副组长陆彦昭及有关同志,南京审计大学党委领导班子成员出席会议;南京审计大学领导班子中除出席人员以外的其他负责同志,各单位各部门主要负责人,近三年来退休的领导班子成员以及联动巡察组成员等列席会议。

张兆江指出,巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。省委部署安排对省属高校党委开展政治巡视,是深入学习贯彻总书记关于高等教育重要论述的有力举措,是推进高校领域全面从严治党向纵深发展的有力手段,是促进高等教育高质量发展的有力保障,目的是要以强有力的政治监督推动省属高校扎实履行职责使命,以高等教育高质量发展助推中国式现代化江苏新实践。南京审计大学党委要提高政治站位、深化思想认识,深刻领会政治巡视的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。

张兆江强调,此次巡视将坚持围绕中心,服务大局,深入发现阻碍高校高质量发展的体制机制问题和重大风险隐患,推动南京审计大学党委持续深化教育体制、科技体制、人才体制等综合改革。省委巡视组将聚焦“两个维护”的根本任务,认真贯彻巡视工作方针,注重遵循教育规律、注重结合高校实际,紧盯权力和责任,紧盯一把手和领导班子,紧盯群众反映强烈的突出问题,按照政治巡视“四个落实”要求,全面检视南审党委履行党的领导职能责任情况。一是监督检查落实中央和省委关于高校工作的各项方针政策和决策部署情况。二是监督检查推进高校领域全面从严治党情况。三是监督检查执行新时代党的组织路线情况。四是监督检查对巡视、审计等发现问题整改落实情况。

张兆江要求,南京审计大学党委和广大党员干部要高度重视,坚决支持积极配合省委巡视组工作,确保巡视工作有力有序开展,要本着对党的事业高度负责的态度,敢于直面问题,自觉接受监督。省委巡视组将紧紧依靠南京审计大学党委开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取意见,做到同向发力,共同完成好省委交给的巡视任务。

董必荣表示,学校党委将把巡视工作作为今后一段时期学校的工作重点,从讲政治的高度,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,真正把重视巡视、配合巡视、落实整改作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要举措。服从部署安排,切实增强对待巡视工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,自觉提高站位,主动接受巡视、坚决配合巡视、全力支持巡视,确保巡视工作顺利有序进行。强化政治担当,把这次巡视作为一次把脉问诊、促进发展的良好机遇,对标对表、深刻查摆,坚持高标准、严要求,认真做好巡视整改。坚持以高度的政治自觉和严肃的政治态度完成好巡视任务,全面提升学校服务国家审计事业和江苏经济社会发展能力,以更加优异的成绩回报省委和省委巡视组的关心。

省委巡视组在南京审计大学巡视期间(2024年10月12日—2024年12月12日),设专门值班电话:025-83125858,接收短信手机:18051998049,专门邮政信箱:南京市A395号信箱,电子信箱:xs8zcz_1406@xsmail.jssjw.gov.cn,同时在南京审计大学浦口校区(南京市浦口区江浦街道雨山西路86号)中和楼一楼大厅、莫愁校区(南京市鼓楼区北圩路77号)综合楼一楼大厅、金审学院(南京市栖霞区仙林大学城仙林大道100号)图书馆一楼大厅设置联系信箱。每天受理电话时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2024年12月9日。根据有关规定,省委巡视组主要受理反映南京审计大学党委领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离干部)问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交处理。